2007年9月19日水曜日

食べ物を正しく組み合わせて食べること

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       「食べ物を正しく組み合わせて食べること」です。

この原則を活用する事は、かなり難しい。それと言うのも通常の日本人の食事メニューがこれらの組み合わせと一致していないからです。

一度の食事で食べる食品の組み合わせ次第で、体内に温存できるエネルギーに大きな違いが生まれます。

この温存されたエネルギーを体内の毒素排出のエネルギーに振る向けることができる様になる。これが、スリムで健康なからだを手に入れることができる秘訣です。

「食べ物の正しい組み合わせ」の原則は、ある特定の食べ物を組み合わせるほうが、ほかの組み合わせよりも消化が非常に楽に、しかも効率よく行われことが発見され、これを応用することによって、理想の「永久減量」が実現できます。

人間の体は、二つ以上の凝縮食品(パン、米、肉、魚、乳製品など、果物、野菜以外の食品)を胃の中で同時に消化する様に作られていないので、同時に二種類以上の食品を食べない方が、より多くの解毒のためのエネルギーを温存する事が出来るわけです。

具体的には、「肉とジャガイモ」、「魚とご飯」、「鶏肉と麺類」、「卵とトースト」、「コーンフレークと牛乳」など、これらは消化にエネルギーを多く必要とするので、避けたい組み合わせとなります。

いつもこのような組み合わせの食品を食べているなら、あなたの体は、酷使された状態で、スリムな体つきになることや毒素を排出する充分なエネルギーを手に入れられない可能性が大きい。

正しくない組み合わせの食品を食べると消化にかかる時間が長くなり、消化に必要なエネルギーが多くなると共に、毒素排出に振り向けるエネルギーが不足すことになります。

あまりに長い時間胃の中に溜められた食べ物は、腐敗や発酵を起こし、この様に変化した食品は、体は利用するこが出来ず、老廃物扱いとなってしまいます。発酵した食べ物は、体内で有毒な酸を生じ、有毒なガスも発生します。

Reported by Peter McCallum

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